Antica tradizione di famiglia - dal 1780

Molino Filippi

La nostra storia

Plumcake con farina di mais bianco

Ingredienti:

(Dosi per 1 stampo da plumcake di 900 g)

  • 300 g di farina Fior di mais Molino Filippi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 120 g di burro
  • 250 g di frutti di bosco misti
  • un bicchierino di Cognac
  • 150 g di zucchero a velo
  • 30 ml di succo di limone

Ricetta e foto tratte da www.ilprofumodeldejavu.com

Ricetta:

Frullate con un mixer la farina di mais bianco così da renderla più fine. Sciogliete il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e mescolatelo con le uova, 160 g di zucchero semolato, la farina di mais, il Cognac ed un pizzico di sale.

Mescolate tutti gli ingredienti fino a che saranno ben amalgamati, versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete la torta a 180° (forno già caldo) per circa 1 ora.

Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la glassa al limone mescolando con una frusta lo zucchero a velo con il succo di limone, versate il composto sul plumcake ormai freddo e decorate con i frutti di bosco freschi ed una spolverata di zucchero a velo.