Farina di mais Pignoletto d'oro

Confezione: 500 gr.

Descrizione: Farina per polenta prodotta con mais “Pignoletto d’oro di Rettorgole” locale puro. Ha spighe piccole rosso rubino, che danno una farina vitrea ricca di proteine ed un inconfondibile sapore dolce.

Varietà di pregio, in quanto poco produttiva, scoperta agli inizi del 1800 e coltivata a Rettorgole di Caldogno (Vi).

Principale utilizzo: Indicata per preparazioni di polenta morbida da accompagnare a piatti umidi.

Conservazione: prodotto da conservare in confezione integra, in luogo fresco ed asciutto (<18°); senza conservanti e coloranti, sensibile agli agenti esterni. Una volta aperta la confezione, consumare la farina entro 7-10 giorni.

Caratteristiche organolettiche:

  • colore aranciato
  • odore caratteristico, assenza di odori di muffa, rancido o di altra natura
  • aspetto semola fine, assenza di grumi e corpi estranei
  • per polenta a cottura tradizionale

Caratteristiche chimico-fisiche:

UMIDITA': 12,5%
ENERGIA kj/kcal: 1.507/355
GRASSI: 1,5 g (di cui acidi grassi saturi 0,34 g)
PROTEINE: 7,5 g
SALE: 0,7 g
CARBOIDRATI: 76,9 g (di cui zuccheri 0,76 g)
FIBRA: 2,1 g