F.A.Q.

Che caratteristiche ha la farina Fior di Mais ?

E’ una farina finemente macinata, che contiene max l’1% di grassi, permette la preparazione di prodotti da forno come biscotti, dolci, pane, pizza Etc. senza glutine.

Cos’è il glutine ?

Il glutine è una proteine presente in alcuni cereali che può non essere tollerata.

Cosa significa Celiachia?

La celiachia è l’intolleranza alimentare al glutine, sostanza proteica contenuta in grano, avena, orzo, segale. Non è una malattia ma richiede particolari attenzioni nella propria alimentazione: bisogna, infatti, seguire una dieta completamente priva di questa proteina.

Cosa significa tracciabilità?

Significa avere tutte le registrazioni e le documentazioni per poter risalire alla provenienza della materia prima, nel caso specifico il mais. Partendo dal seme, al luogo di coltivazione, alla raccolta, al trasporto, all’impianto di essiccazione, trasformazione e confezionamento, fino alla vendita.

Cosa serve la tracciabilità del mais?

La tracciabilità del mais è indispensabile per conoscere l’origine del prodotto e garantire la qualità dello stesso.