Minestra di Polenta Integrale agli asparagi bianchi
Ingredienti:
(dosi per 20 persone)
- il bianco di 1 porro
- 100 g di sedano rapa
- 400 g di asparagi bianchi
- 2 1t di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 2 dl di panna da cucina
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Ricetta e foto tratte da www.ilprofumodeldejavu.com
Ricetta:
Mondare gli asparagi bianchi della pellicina esterna con un pela patate. Eliminare la parte finale del gambo e tagliarli a rondelle sottili.
Mondare la patata ed il sedano e tagliarli a piccoli dadi. Tritare il porro e fatelo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere la patata, gli asparagi ed il sedano, rosolare per alcuni minuti e poi coprire con un coperchio. Dopo 5 minuti aggiungere la farina e mescolale bene. Infine aggiungere la farina ed il brodo.
Fate cuocere per almeno 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.In un pentolino scaldare sei cucchiai di olio con il rosmarino e l’aglio diviso a metà; ritirare dalla fiamma, lasciando in infusione per alcuni minuti, quindi versare l’olio profumato nella minestra di polenta, filtrandolo con un colino. Servire in tavola caldo in piatti fondi.