Antica tradizione di famiglia - dal 1780

Molino Filippi

La nostra storia

Minestra di Polenta Integrale agli asparagi bianchi

Ingredienti:

(dosi per 20 persone)

Ricetta e foto tratte da www.ilprofumodeldejavu.com

Ricetta:

Mondare gli asparagi bianchi della pellicina esterna con un pela patate. Eliminare la parte finale del gambo e tagliarli a rondelle sottili.
 
Mondare la patata ed il sedano e tagliarli a piccoli dadi. Tritare il porro e fatelo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere la patata, gli asparagi ed il sedano, rosolare per alcuni minuti e poi coprire con un coperchio. Dopo 5 minuti aggiungere la farina e mescolale bene. Infine aggiungere la farina ed il brodo.
 
Fate cuocere per almeno 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.In un pentolino scaldare sei cucchiai di olio con il rosmarino e l’aglio diviso a metà; ritirare dalla fiamma, lasciando in infusione per alcuni minuti, quindi versare l’olio profumato nella minestra di polenta, filtrandolo con un colino. Servire in tavola caldo in piatti fondi.