Fettucine di Fior di mais con i Piselli
Ingredienti:
(dosi per 25 persone)
- 1 Kg di farina 00
- 1 Kg di farina Fior di mais
- 0,3 Kg di semola
- 16 uova olio di oliva
SUGO DI PISELLI
- 800 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 60 g di pancetta stufata tagliata a cubetti
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
- 1 noce di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
Ricetta:
Mescolare le farine e disporle a fontana su una spianatoia. Ricavare un infossatura centrale dove verranno poste le uova sbattute con un pizzico di sale e un goccio di olio d’oliva.Impastare per 10 minuti finché l’impasto non risulta liscio ed elastico. Avvolgerlo in un canovaccio e riporlo in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Toglierlo dal frigorifero e stendere con il mattarello delle sfoglie sottili. Lasciarle asciugare leggermente spolverizzate con della farina di mais.Creare dei rotolini e tagliare con il coltello su di un tagliere delle fettuccine larghe a piacere. Che verranno disposte a nido su una placca da forno.
Per il sugo di piselli:
Soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio, l’olio d’oliva e la pancetta.Dopo 3-4 minuti aggiungere i piselli e coprirli con del brodo vegetale. Salare e pepare e coprire con un coperchio per 20 minuti.Togliere il coperchio e fare asciugare. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Saltare la pasta in una padella con il sugo, una noce di burro, mantecando con il formaggio ed il prezzemolo.