Antica tradizione di famiglia - dal 1780

Molino Filippi

La nostra storia

Fettucine di Fior di mais con i Piselli

Ingredienti:

(dosi per 25 persone)

SUGO DI PISELLI

  • 800 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di pancetta stufata tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
  • 1 noce di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Ricetta:

Mescolare le farine e disporle a fontana su una spianatoia. Ricavare un infossatura centrale dove verranno poste le uova sbattute con un pizzico di sale e un goccio di olio d’oliva.Impastare per 10 minuti finché l’impasto non risulta liscio ed elastico. Avvolgerlo in un canovaccio e riporlo in frigorifero a riposare per mezz’ora.
 
Toglierlo dal frigorifero e stendere con il mattarello delle sfoglie sottili. Lasciarle asciugare leggermente spolverizzate con della farina di mais.Creare dei rotolini e tagliare con il coltello su di un tagliere delle fettuccine larghe a piacere. Che verranno disposte a nido su una placca da forno.
 
Per il sugo di piselli:
Soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio, l’olio d’oliva e la pancetta.Dopo 3-4 minuti aggiungere i piselli e coprirli con del brodo vegetale. Salare e pepare e coprire con un coperchio per 20 minuti.Togliere il coperchio e fare asciugare. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e scolare al dente.
 
Saltare la pasta in una padella con il sugo, una noce di burro, mantecando con il formaggio ed il prezzemolo.