Plumcake con farina di mais
Ingredienti:
(Dosi per 1 stampo da plumcake di 900 g)
- 300 g di farina Fior di mais Molino Filippi
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova + 1 tuorlo
- 120 g di burro
- 250 g di frutti di bosco misti
- un bicchierino di Cognac
- 150 g di zucchero a velo
- 30 ml di succo di limone
Ricetta e foto tratte da www.ilprofumodeldejavu.com
Ricetta:
Frullate con un mixer la farina di mais bianco così da renderla più fine. Sciogliete il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e mescolatelo con le uova, 160 g di zucchero semolato, la farina di mais, il Cognac ed un pizzico di sale.
Mescolate tutti gli ingredienti fino a che saranno ben amalgamati, versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete la torta a 180° (forno già caldo) per circa 1 ora.
Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la glassa al limone mescolando con una frusta lo zucchero a velo con il succo di limone, versate il composto sul plumcake ormai freddo e decorate con i frutti di bosco freschi ed una spolverata di zucchero a velo.