Zaeti fini
Ingredienti:
(dosi per 20 persone)
- g 150 di Fior di mais setacciata
- g 50 di farina di mais maranello
- g 200 di zucchero semolato
- g 100 di maizena
- g 200 di farina bianca
- g 150 tra uvetta e pinoli
- g 250 di burro
- 8 tuorli d’uovo
Ricetta e foto tratte da www.ilprofumodeldejavu.com
Ricetta:
Mescolare le due farine con il lievito. A parte unire al burro lo zucchero.
Aggiungere e mescolare in planetaria le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida, i pinoli, fino ad ottenere un composto morbido. A mano formare tanti piccoli ovalidi da 7-8 cm di lunghezza. Disporli su una placca rivestita di carta da forno, l’uno accanto all’altro.
Cuocere a forno riscaldato 200- 220° C per 20 -25 min. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei biscotti.