Antica tradizione di famiglia - dal 1780

Molino Filippi

La nostra storia

Zaeti fini

Ingredienti:

(dosi per 20 persone)

  • g 150 di Fior di mais setacciata
  • g 50 di farina di mais maranello
  • g 200 di zucchero semolato
  • g 100 di maizena
  • g 200 di farina bianca
  • g 150 tra uvetta e pinoli
  • g 250 di burro
  • 8 tuorli d’uovo 

Ricetta e foto tratte da www.ilprofumodeldejavu.com

Ricetta:

Mescolare le due farine con il lievito. A parte unire al burro lo zucchero.
 
Aggiungere e mescolare in planetaria le uvette precedentemente  ammollate in acqua  tiepida, i pinoli, fino ad ottenere un composto morbido. A mano formare tanti piccoli ovalidi da 7-8 cm di lunghezza. Disporli su una placca rivestita di carta da forno, l’uno accanto all’altro.
 
Cuocere a forno riscaldato  200- 220° C per 20 -25 min. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei biscotti.